52 тысячи зауральцев наблюдали за выборами в режиме online

    11 Марта 2012

    51,9 тысячи жителей Курганской области зарегистрировались на портале  www.webvybory2012.ru  и имели возможность наблюдать за ходом выборов Президента РФ 4 марта 2012 года. Все web-камеры функционировали в рабочем режиме. Запись процесса голосования и подсчета голосов велась непрерывно.

    Для обеспечения бесперебойной работы системы видеонаблюдения в Курганской области в день выборов Президента РФ число связистов, ответственных за бесперебойную работу телекоммуникационного оборудования на избирательных участках, было увеличено в 11 раз по сравнению с декабрьскими выборами в Госдуму РФ. 225 технических специалистов работали в составе выездных бригад оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации. Всего было задействовано 350 сотрудников Курганского филиала ОАО «Ростелеком».
    В результате на 1149 участках, оборудованных программно-аппаратными комплексами, была обеспечена их исправная работа(запись хода голосования и трансляция в Интернет). В целом сети Курганского филиала ОАО «Ростелеком» с возросшей во время выборов нагрузкой справились успешно.

    Всего по России зафиксировано порядка 500 миллионов обращений к сайту www.webvybory2012.ru за время голосования. По телефону горячей линии 8-800-100-43-12 в день выборов на территории обслуживания «Ростелеком-Урал» операторами службы было принято 5665 звонков. Кроме того, специалисты контакт-центра «Ростелеком-Урал» ответили на 32171 обращение, отправленное российскими избирателями по электронной почте в адрес службы техподдержки портала. Вопросы касались качества изображения, наличия того или иного УИКА на сайте www.webvybory2012.ru, корректного направления камеры и доступа к трансляции.

    В настоящее время все ПАК на зауральских избирательных участках демонтированы. Министерство связи и массовых коммуникаций объявило открытый конкурс на разработку лучшего решения по дальнейшему использованию систем интернет-видеотрансляций. В частности, рассматриваются варианты использования оборудования для решения таких социальных задач, как дистанционное образование, телемедицина и т.д. В школах оборудование может, например, использоваться для контроля за проведением единого государственного экзамена или за безопасностью.
     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)