Курганская область

«Ростелеком» организовал новый высокоскоростной канал связи «Калининград - Санкт-Петербург»

28 Октября 2013

Калининградский филиал ОАО «Ростелеком» ввел в эксплуатацию новый магистральный канал связи пропускной способностью до 10 Гбит/с, соединивший самый западный регион России – Калининградскую область с Санкт-Петербургом.

Этот регион является эксклавом России, попасть в который наземным путем можно только минуя границы других государств. Поэтому дополнительные каналы связи важны для этого региона с точки зрения организации резервирования сети по географически разнесенным маршрутам. Новый канал существенно повышает устойчивость и надежность связи в Калининграде и области и проходит через территории Литвы и Латвии.

Новая высокоскоростная магистраль позволила повысить качество услуг для абонентов «Ростелекома» благодаря увеличению возможности сети по пропуску трафика. Теперь у абонентов выросла скорость доступа к Интернет-ресурсам, существенно возросли объемы передаваемой информации. Так, только за первые сутки работы новой магистрали было получено 38 Тбайт* входящего и передано более 13 Тбайт исходящего интернет-трафика.

Как отмечает технический директор Калининградского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Федосов, «запуск дополнительного канала до «большой» России – это одно из мероприятий, проведённых компанией за последний год для обеспечения качественным, надежным и высокоскоростным Интернетом жителей области. Ранее мы запустили прямой канал передачи данных на Франкфурт, что значительно повысило скорость доступа к зарубежному сегменту сети Интернет для наших абонентов, а также провели перераспределение и оптимизацию маршрутов пропуска трафика, благодаря чему обеспечили наименьшие задержки при получении любого контента».

*1 Тбайт (терабайт) равен 1024 Гб (гигабайтам).