Часто задаваемые вопросы
Вопросы и ответыДа, услуга может работать через Интернет от любого провайдера.
Ширина канала должна быть из расчета не менее 128 Кбит/с (в обе стороны) на один активный вызов. Рекомендованная — 156 Кбит/с.
1. Задержка при отправке пакетов не должна превышать 100 мс
2. Потери пакетов не должны превышать более 2%
3. Ширина канала должна быть из расчета не менее 128 Кбит/с (в обе стороны) на один активный вызов.
4. Приводит к ухудшению качеству связи (заикание, прерывание, плохой слышимости, эхо):
- Использование канала, реализованного по технологии ADSL. Не рекомендуется одновременное использование данного канала и для телефонии, и для работы офисных ПК.
- Использование канала, организованного посредством сотовых операторов (технологии 3G/4G (LTE).
- Использование канала, организованного посредством спутниковой связи.
5. Доступ к сети Интернет должен быть обеспечен с присвоением оборудованию VoIP публичного или приватного (через NAT) IP-адреса. Т.е. так называемый «белый» адрес. «Серый» адрес от провайдера недопустим.
Да. Для того, чтобы изменить музыку вместо гудков (установить гудки) зайдите в «Управление доменом» — «Пользователи» — «group» — «Настройки». В разделе «Звуки и музыка» нажмите кнопку «Загрузить» и выберите нужный звуковой файл.
- Да. Чтобы отключить голосовое приветствие, зайдите в раздел «Управление доменом» — «Пользователи» — «group» — «Настройки». Снимите галочку в поле «Включить голосовое приветствие» и сохраните изменения.
- Да, можете. Список свободных номеров Вам может предоставить менеджер.
- Да, можете. Список свободных номеров Вам может предоставить менеджер.
- Да. Максимальное количество отслеживаемых линий не должно превышать 20.
- Нет, для каждого города (населенного пункта) будет разворачиваться отдельная Виртуальная АТС с отдельным личным кабинетом по управлению Услугой.
- Да, исходящий АОН можно установить в личном кабинете пользователя. Зайдите в «Управление доменом» — «Пользователи» — изменить номер исходящего вызова.
- Да, мы можем сохранить полностью все настройки. От Вас потребуется предоставить заявления на переоформление договора, далее заключить договор с новым юр. лицом. Более подробную информацию Вам сможет предоставить менеджер.
- Вы можете заключить договор как на кредитный, так и на авансовый метод расчетов.
- Не обязательно. Вы можете заключить единый договор, в котором будут приложены бланки заказов на разные города.
- Вся информация по работе с ВАТС находится в Руководстве пользователя.
- Для того, чтобы настроить переадресацию вызовов зайдите в «Управление доменом» — «Пользователи» — «group» — «Переадресация». ВАТС позволяет переадресовать звонки, поступающие на подключенный к ней номер, на SIP-телефон, городской, мобильный телефон или программный телефон.
- ВАТС позволяет перевести вызов внутреннему или внешнему абоненту. Формат перевода вызова отражен в разделе «Настройки» личного кабинета. Как правило, формат выглядит следующим образом: #1#номер перевода вызова#. Так же звонок можно перевести клавишей Flash на телефонном аппарате или Transfer на SIP-телефоне.
- Короткий номер указывается в карточке сотрудника. Зайдите в «Управление доменом» — «Пользователи» — «group» — выберите нужного пользователя. В разделе «Настройки» Вы можете указать внутренний номер. После набора на него Ваш звонок может быть направлен на городской или мобильный телефон, SIP URI ВАТС Ростелеком — в зависимости от того, какой способ связи указан в карточке сотрудника как основной, в разделе «переадресация».
- ВАТС позволяет создать конференцию, не более 5 внешних или внутренних участников. Формат перевода вызова отражен в разделе «Настройки» личного кабинета. Как правило, формат выглядит следующим образом: #3#номер (кого нужно подключить к конференции)#.
- Максимальная длительность записи голосовой почты 300 секунд.
- Журнал вызовов с записями разговоров хранятся 30 дней. Далее самые ранние записи удаляются, а новые добавляются.
- Вычислим среднее значение затрачиваемого количества минут на 5 ГБ. Возьмем из расчета 5 минут на 1 разговор
5 минут ≈ 300 КБ
5 ГБ = 5000000 КБ / 300 КБ ≈ 17 т/мин на 5 ГБ